Dinner for two – Duo de tartare et salade de doucette
Pour 2 personnes

Valeurs nutritionnelles par portion
Teneur en fer: env. 25mg

Ingrédients
150 g de bresaola
10 olives noires dénoyautées
1 à 2 cornichons
1 petite échalote
½ bouquet de persil plat
50 g de demi-crème acidulée (I)
30 g de moutarde à l’ancienne
100 g de lentilles Beluga
1 carotte
½ petit fenouil
50 g de demi-crème acidulée (II)
2 CS de pépins de grenade
Quelques gouttes de jus de citron vert
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel & poivre
50 g de doucette, lavée & préparée
20 g de graines de courge, grillées
Préparation
- Couper la bresaola en tranches très fines
- Émincer finement les olives et les cornichons
- Peler l’échalote et la couper en dés fins
- Hacher le persil finement
- Incorporer le tout à la demi-crème acidulée (I) et à la moutarde, saler et poivrer
- Cuire les lentilles dans l’eau pendant env. 30 minutes à feu doux
- Couper la carotte et le fenouil en brunoise, les ajouter aux lentilles 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et laisser refroidir
- Incorporer la demi-crème acidulée (II) et les graines de grenade aux lentilles refroidies, saler et poivrer
- Pour la sauce vinaigrette, mélanger quelques gouttes de jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, saler, poivrer, verser sur la salade et parsemer de graines de courge grillées
- Servir le tartare accompagné de la salade