Sandwich au roastbeef à la crème de moutarde et au miel
Ce délicieux sandwich est le snack parfait pour redonner du tonus aux sportifs. Les glucides complexes contenus dans le pain complet fournissent au corps de l’énergie de manière constante et durable tandis que les protéines maigres du roastbeef favorisent le développement des tissus musculaires.

Valeurs nutritionnelles par portion:
334 kcal, matières grasses 13 g, glucides 31 g, protéines 24 g, fer 4 mg
Par portion: 4 mg de fer = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte

Ingrédients
1 petit pain long complet
2 c. c. de beurre
60 g de roastbeef en tranches
quelques feuilles de salade
1 c. c. de moutarde moyennement forte
1 c. c. de miel
1 c. c. de crème acidulée
Sel, poivre
1 c. c. d’herbes fraîches au choix
Riche en protéines, à emporter
Préparation
- Laver et hacher finement les herbes. Mélanger la moutarde, la crème acidulée et le miel. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
- Couper le petit pain en deux, tartiner les deux moitiés de beurre.
- Répartir les feuilles de salade sur la moitié inférieure du pain, déposer les tranches de roastbeef. Napper de crème à la moutarde et au miel et recouvrir avec l’autre moitié.
Des tranches de rôti de viande maigre ou de porc fumé peuvent parfaitement remplacer les tranches de roastbeef.