Soupe de petits pois aux mini-quenelles
Voilà une soupe qui met du baume au cœur! Ultra rapide à préparer, elle plaira aux petits comme aux grands.
pour 4 portions

Valeurs nutritionnelles par portion
465 kcal, matières grasses 17 g, glucides 47 g, protéines 29 g, fer 6 mg
Par portion: 6 mg de fer = env. 1/2 de la quantité journalière recommandée pour un adulte

Ingrédients
1 échalote
2 c. s. de beurre
750 g de petits pois (surgelés)
250 ml de lait à 1,5 % de matière grasse
100 g de semoule de blé dur
2 œufs
sel, poivre, noix de muscade
500 ml de fond de veau, de volaille ou autre
750 ml de bouillon de légumes
Pauvres en calories, rapide à préparer, plaît aux enfants
Préparation
- Éplucher l’échalote et la tailler en petits dés. Laisser les petits pois dégeler.
- Faire fondre 1 c. s. de beurre dans une casserole de taille moyenne, verser le lait et 1/2 c. c. de sel, puis porter à ébullition. Délayer la semoule au fouet et retirer la casserole du feu. Poivrer, saupoudrer de muscade et incorporer les œufs.
- Faire fondre 1 c. s. de beurre dans une grande casserole et y faire suer l’échalote. Ajouter les petits pois et les faire revenir pendant 2 minutes. Verser ensuite le bouillon et le fond de veau.
- À l’aide de deux cuillères à café, former de petites quenelles avec l’appareil de semoule, puis les intégrer au bouillon avec les petits pois. Couvrir et laisser cuire la soupe à feu doux pendant 15 minutes.
- Assaisonner à nouveau la soupe de petits pois si nécessaire, puis servir.