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Salade de fèves, chorizo et croûtons

Une salade relevée nourrissante, idéale à emporter.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 600 g de fèves (surgelées)
  • 200 g de haricots plats (surgelés)
  • 1 petit pain baguette (80-100 g)
  • 125 g de tomates cerises
  • 125 g de chorizo tranches fines (salami à l’ail)
  • sel, poivre
  • 2 c. s. d’huile de noix
  • 2 c. s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. c. de moutarde

Préparation

  • Porter à ébullition env. 1,5 litre d’eau salée dans une grande casserole et y plonger les fèves pendant 15 minutes. À mi-cuisson, ajouter les haricots plats et terminer la cuisson.
  • En attendant, laver les tomates et les couper en deux. Couper le pain en petites bouchées.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive sans ajouter d’huile et y faire dorer à feu vif les tranches de chorizo, rapidement et de chaque côté. Retirer le chorizo de la poêle et réserver. Dans la même poêle, déposer les bouchées de pain et les faire dorer de chaque côté pour obtenir des croûtons.
  • Égoutter les haricots et les fèves dans une passoire et laisser tiédir. Réaliser une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, l’huile, le sel, le poivre et un peu de sucre.
  • Mélanger les fèves, les haricots plats, les tomates, les croûtons et le chorizo et assaisonner avec la vinaigrette.

 

Conseil:
Les fèves se trouvent au rayon surgelé de certains supermarchés. Toutefois, il est également possible d’utiliser des fèves en bocaux.

Valeurs nutritionnelles par portion:
356 kcal, matières grasses 16 g, glucides 32 g, protéines 20 g, fer 4 mg
Par portion: 4 mg de fer = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte