Dinner for two – Duo de tartare et salade de doucette

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de bresaola
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 à 2 cornichons
  • 1 petite échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 50 g de demi-crème acidulée (I)
  • 30 g de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de lentilles Beluga
  • 1 carotte
  • ½ petit fenouil
  • 50 g de demi-crème acidulée (II)
  • 2 CS de pépins de grenade
  • Quelques gouttes de jus de citron vert
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 50 g de doucette, lavée & préparée
  • 20 g de graines de courge, grillées

Préparation

  • Couper la bresaola en tranches très fines
  • Émincer finement les olives et les cornichons
  • Peler l’échalote et la couper en dés fins
  • Hacher le persil finement
  • Incorporer le tout à la demi-crème acidulée (I) et à la moutarde, saler et poivrer
  • Cuire les lentilles dans l’eau pendant env. 30 minutes à feu doux
  • Couper la carotte et le fenouil en brunoise, les ajouter aux lentilles 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et laisser refroidir
  • Incorporer la demi-crème acidulée (II) et les graines de grenade aux lentilles refroidies, saler et poivrer
  • Pour la sauce vinaigrette, mélanger quelques gouttes de jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive, saler, poivrer, verser sur la salade et parsemer de graines de courge grillées
  • Servir le tartare accompagné de la salade

Teneur en fer: env. 25mg