Testen Sie Ihr
Wissen zu Eisenmangel

Salade d’automne de bœuf, champignons et airelles rouges

Grâce à ses délicieux champignons et à ses tranches de bœuf maigre bien tendres, cette salade consistante apportera une bonne dose de fer et de protéines.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 steaks de bœuf (rumsteak)
  • 2 c. s. d’huile
  • 500 g de champignons frais
  • 8 pleines poignées de salade verte
  • sel, poivre
  • 3 c. s. d’huile de noix
  • 3 c. s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. c. de miel
  • 4 c. s. d’airelles rouges (en bocal)
Sans gluten, sans lactose, pauvre en calories

Préparation

  • Laver et essorer la salade. Nettoyer les champignons et en retirer les parties abîmées ainsi que le dernier tiers du pied. Couper les champignons en quatre.
  • Faire préchauffer le four à 160 °C (150 °C si chaleur tournante). Rincer les steaks et les sécher en les tamponnant. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Déposer la viande dans l’huile chaude et saisir de chaque côté pendant 1 à 2 minutes. Saler et poivrer les steaks, les déposer dans un plat allant au four (garder la poêle et le jus de cuisson pour les champignons) et enfourner. Temps de cuisson au four: rosé 5 à 6 min; bien cuit 10 à 12 min.
  • Déposer les champignons dans la poêle avec le jus de cuisson et faire dorer de chaque côté à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer les champignons.
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre et le miel et assaisonner. Arroser la salade de vinaigrette, remuer, puis répartir la salade dans 4 assiettes.
  • Sortir les steaks du four et laisser reposer pendant 5 minutes. Les couper ensuite en tranches et les déposer sur la salade avec les champignons. Parsemer d’une cuillère d’airelles rouges et servir.

Conseil:
Cette salade est également délicieuse en été avec des baies fraîches ou des tranches de pêche revenues à la poêle.

Valeurs nutritionnelles par portion:
391 kcal, matières grasses 19 g, glucides 4 g, protéines 51 g, fer 6 mg
Par portion: 6 mg de fer = env. 1/2 de la quantité journalière recommandée pour un adulte

Cookie-Einstellungen

Impressum

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies verschiedener Kategorien. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Cookie-Einstellungen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden