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Poêlée de légumes, viande hachée et nouilles Kritharaki

Une poêlée rustique délicieuse aux saveurs méditerranéennes. Idéale pour toute la famille ou pour les grandes assemblées.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 2 c. s. d’huile d’olive
  • 1 c. c. de thym séché
  • Sel, poivre, paprika
  • 1 c. s. de concentré de tomate
  • 250 g de nouilles Kritharaki (spécialité grecque)
  • 100 g de dés de féta aux herbes
Peut se préparer à l’avance, sans lactose

Préparation

  • Faire cuire les nouilles dans de l’eau salée en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  • Pendant ce temps, peler l’ail et l’oignon, puis les tailler en petits dés. Laver le poivron, la courgette et les tomates. Tailler la courgette en petits dés et les tomates en dés un peu plus gros. Couper le poivron en deux et en retirer les pépins et les membranes blanches, puis tailler la chair en petits dés également.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y faire dorer la viande hachée et les oignons à feu vif pendant 6 à 8 minutes. Saler et poivrer la viande, puis parsemer de thym. Ajouter l’ail, la courgette et le poivron et cuire les légumes 6 à 8 minutes pour qu’ils restent fermes et croquants. Saler puis verser le concentré de tomates et les tomates.
  • Égoutter les nouilles et les verser dans la poêle. Saler et poivrer à nouveau, puis saupoudrer le mélange légumes-viande-nouilles de paprika. Peu avant de servir, parsemer de dés de féta et faire réchauffer un instant.

Conseil:
Ce plat est tout aussi délicieux avec du riz ou toute autre sorte de pâtes.

Valeurs nutritionnelles par portion:
607 kcal, matières grasses 29 g, glucides 48 g, protéines 38 g, fer 5 mg
Par portion: 5 mg de fer = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte